Modif W890i mu !

6 03 2010

Bagi aku pribadi, ponsel yang paling keren n paling nunjukin identitas pemiliknya dalah SonyEricsson (menurutku sih). gimana enggak aku dari jaman smp dulu sampe sekarang hape(bahasa kerennya ponsel)nya yah tuh merek walaupun sempet juga sih nyabang ke merek lain. tapi akhirnya balik lagi ke tuh merek…….

gimana gak balik lagi balik lagi. nih hape cerminkan aku banget. mulai dari fitur sampe ke harga. hehe….apalagi nih hape (bukan ini aja sih, tapi hampir semua hape SE) bisa metamorfosis alias dimodifikasi…
contohnya tema hape bosen dengan tema yang itu2 aja??? coba donk tema dengan menu flash yang bisa gerak2…… atau mau ganti font hapemu??? bisa juga kok…. atau mau juga buat hapemu lebih nyaring???? pasti bisa….

gimana caranya ?????
nih…….

Sebelumnya kalian perlu software bernama a2uploader ( ingat software ini hanya bisa untuk SE seri A2) yang termasuk A2 adalah C510 C702 C901 C902 C903 C905 G502 G705 K630 K660 K850 K858 T700 V640 W595 W705 W715 W760 W890 W902 W908 W910 W980 Z750 Z770 Z780, J105 Naite Greenheart (New)  . setelah itu instal ggsetup ke komputer kalian gunanya biar sistem hape kalian bisa dibaca komputer. JANGAN LUPA MATIKAN SEMUA ANTIVIRUS, kalau tidak semua akan terdeteksi sbg virus.

udah??? iya…. pelan pelan aja,,,,

setelah ggsetup udah di instal. abis itu kita tinggal instal a2uploader . ekstrak dulu filenya . cari file dg ekstensi .exe. lanjut kayak nginstal biasanya…..

setelah semua beres jangan lupa kamu pastiin punya kabel data SE. (jangan bilang gak ya)….

trus Buka program A2uploader yang telah diekstrak (jangan lupa anti virus harus disable terlebih dahulu), matikan handphone kemudian pada program A2uploader klik “File System Tool” (kolom kanan atas), tekan dan tahan tombol c lalu sambungkan hp ke PC  dengan kabel data,  biarkan  A2uploader  membaca  isi  handphone  hingga  muncul  tulisan  “Ready” (kolom sebelah  kiri  bawah)  dan  muncul  beberapa  folder  pada  kolom sebelah  kanan  A2uploader penekanan tombol c boleh dilepas.

Pada file tema yang udah diekstrak terdiri dari file ekstensi .thm dan .swf (cari dulu, ada gak???).

ada??? oke lanjut…..(donlod tema untuk hp dg layar 240×320 disini)

kemudian buka folder pada A2uploader

“TPA/PRESET/SYSTEM/DESKTOP/FLASH”

lalu tarik file .swf ke folder yang dibuka tadi, kemudian buka kembali folder

“TPA/USER/THEME”

tarik file .thm ke folder tersebut.

udah bisa belum????

kalo udah klik “Shutdown File Manager” lalu cabut kabel data dari handphone.

udah???? nih terakhir…. kalo udah, nyalain hp kamu seperti biasa……

trus pilih tema yang baru kamu masukin tadi….

daaaaan…..

TAAAARAAAAAA>……..

tema dan menu standar hapemu uadh berubah ke menu yang kamu inginkan. pastinya lebih menarik dan gak ngebosenin…..

ok. buat tema2 yang lainnya bisa didonlot sesukamu disini.

ok keep modif …. kita lanjutkan besok untuk modif lainnya…..

Sumber : (pujowibowo, silogosme, mengapatidak)


Aksi

Information

7 responses

7 03 2010
and1k

matap infonya . tapi sayang mas saya gak punya hape yang tipe nya disebut diatas

7 03 2010
sunarnosahlan

saya belum coba ngotak-atik tuh hp

7 03 2010
djanuar

@ andik
tapi bisa buat ilmu aja kalau2 besok punya hpnya….

@sunarno sahlan
dicoba dong mas,,,,, kalo bosen bisa metamorfosis…. hehehe

7 03 2010
avokadojuice

waaa….hp pertama Q itu SE n dah niat gnt hp dgn merk sma…
tp krn sst hal jd pndah k lain merk,
ntr mw cba SE gi ah…
nice info bro

7 03 2010
djanuar

@ avokadojuice
coba dulu diutak atik. aman kok
asal gak ngawur

11 03 2010
Rian

memang itulah kelebihan SE. memanjakan konsumen bagi yg mengerti teknologinya. sumpe dah di brand lain tak ada

16 03 2010
dulqodir

wah sama nie penggemar soner,🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: